Что такое РВП
15.04.2018За последнее время в Россию хлынул поток приезжих граждан.
Цели приезда у всех людей разные, но какими бы они не были, законодательством предусмотрено разрешение на временное проживание. Такое разрешение дает право проживать на территории РФ в течение трех месяцев и предусматривает отметку в паспорте. Лучшим вариантом станет заграничный паспорт, а не внутренний. В случае отсутствия гражданства, человеку выдается разрешение на специальной бумаге. Кроме того, РВП можно оформить в соответствии стремя видами:
- пребывание в течение 90 суток, об этом уже было сказано;
- РВП на три года с установленным порядком оформления;
- ВНЖ.
Кто получил разрешение на проживание, может устроиться на работу только в том же регионе. Если же возникли непредвиденные обстоятельства и необходимо покинуть данный регион, то тогда разрешение на проживание можно перевести в другой регион.
Что предусматривает РВП
Бывают случаи, когда человек приехал на заработки, но обстоятельства складываются так, что он хотел бы остаться на постоянное проживание. В таком случае, разрешение на проживание временного характера становится первым витком для получения паспорта гражданина РФ. Следующим этапом для этого является оформления вида на жительство (ВНЖ), а заключительным шагом становится получение паспорта гражданина Российской Федерации. РВП позволяет получить право:
- устраиваться на работу, открывать индивидуальное предприятие, патент при этом не оформляется;
- получать бесплатную медицинскую помощь;
- доступность въезда на территорию РФ и выезд из нее;
- ИНН.
Как получить РВП
Оформление РВП осуществляется посредством ФМС того города, где есть регистрации на 90 суток. Для получения РВП необходимо подготовить пакет документов. Если документы в полном порядке и не имеют никаких побочных ответвлений, то их необходимо сдать в службу ФМС. Однако иногда, бывают отказы в РВП. Причинами этого может быть следующее:
- нечестные данные заявителя;
- нет квоты;
- собран не полный пакет документов;
- нарушение законодательства о пребывании на территории РФ;
- при различных тяжелых формах инфекционных заболеваний;
- проблемы с правовыми учреждениями.