Оружейная палата в Москве

Оружейная палата в Москве

22.06.2018 0 Автор Natalya Natalya

Российское государство имеет много музеев, достойных внимания и изучения. Взять к примеру Оружейную палату Московского музея.

Располагается на территории Кремля. Само здание было построено в 1851 году. Проект разработал архитектор Тона в тот момент, когда была организована перестройка Кремля. Впервые было решено организовать хранилище примерно в 1547 г., а открытие Палаты — 1560 году. А уже сам музей организован был в 1806 году. Указ был выдан Александром I. Музей пережил много разных передряг, и в 1960 году стал сомтавляющим звеном Государственного музея Московского Кремля. И главный нюанс, музею оставлено название исторически назначенное — Кремлевское казнохраниище. Подробнее узнать о режиме работы Оружейной палаты https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/museum/11828.

Экспонаты достойные изучения

Изделия, которые со временем вошли в Оружейную палату, создавались несколько веков подряд. Принимали в этом участие мастера Востока, Европы и России. Экспозиция очень большая, насчитывает примерно 3.9-4 тысячи предметов. Внимания заслуживают кареты для царских персон, платья для коронации, костюмы для светских людей, оружие для проведения парадов. Интерес вызывают и архивные документы.

Для экскурсантов пожелания

При посещении музея нельзя делать фотосъемку и видеосъемку. То, что доступно для общего обозрения, распределено по залам. Их всего 9. Любительская фото- и видеосъемка в музее запрещена. Доступная посетителям экспозиция тематически распределена в 9 музейных залах:

• В первых двух залах расположены золотые и серебрянные изделия периода 12 и начала 20 века русских мастеров.

• В третьем зале находится иностранное вооружение для парадов периода 15-19 веков.

• Четвертый зал содержит вооружение отечества с 12 по 19 век.

И так каждый следующий зал отмечен чем-то особенным. Вход в музей платный, кроме некоторых социальных категорий, среди них школьники до 16 лет и участники ВОВ. Проходимость небольшая, поэтому на экскурсии можно ходить в определенные часы небольшими группами экскурсантов.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...