Особенности ритуальных услуг

Особенности ритуальных услуг

03.08.2018 0 Автор Natalya Natalya

Трудно признать то, что не стало близкого, родного человека.

Боль утраты очень долго ни чем не заглушить. Остается только одно, проводить в последний путь достойно. Однако и это требует особых усилий, так как сам процесс организации похорон сложный и болезненный период. Если кому необходима будет помощь в организации похорон, можно обратиться на сайт https://mirinoi.by.

Какие меры следует предпринять в первую очередь

Многое зависит от того, в каком месте человек скончался. Если все это произошло в больнице, то следует обращаться в морг. Там выдадут справку о смерти, которую нужно предоставить в МФЦ или в Загс, где выдадут настоящее свидетельство о смерти. Если смерть произошла дома, то вызываются сотрудники полиции и скорой помощи, чтобы констатировать смертельный случай. Сегодня принято усопшего доставлять в морг после осмотра сотрудниками полиции, участкового врача или бригадой скорой помощи, так как осмотр патологоанатома предусмотрен законодательством.

Часто задаются вопросы по поводу, можно ли не вскрывать умершего. Такое предусматривается в случае, если будет написано заявление, которое будет указывать принадлежность человека к религиозным или другим мотивам. После этого, следует принять решение, похоронить усопшего или кремировать. Если умерший человек еще при жизни говорил о выборе своего захоронения, то лучшим вариантом станет исполнение его желания. Уже из этого следует принимать какие-либо решения.

Место захоронения

Если человек проживал в том же населенном пункте, где и скончался, то место на городском кладбище должно предоставляться бесплатно, согласно закону «О похоронном деле». Однако сегодня часто отказывают в этом вопросе и находят много причин для этого, в связи с этим, следует обратиться в администрацию кладбища и уточнить данный вопрос.

Сколько стоят похороны

Поскольку место захоронения предоставляется бесплатно, то за копку могилы, опускание гроба в нее и закрытие могилы землей, придется заплатить сотрудникам кладбища. Такие услуги можно заказать и в агентстве ритуальных услуг или обратиться к администрации кладбища.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...