Можно ли вернуть деньги, если перевел их мошенникам

Можно ли вернуть деньги, если перевел их мошенникам

23.08.2018 0 Автор Natalya Natalya

Вероятность стать жертвой обмана в настоящее время очень велика.

Что может сделать наивный гражданин, сможет ли он вернуть свои деньги, когда перечислит их мошенникам, и где он сможет получить помощь? Существуют следующие способы того, как вернуть деньги если перевел мошенникам:

• вы должны немедленно связаться с банком или позвонить по горячей линии. У пострадавшего в запасе лишь 24 часа, чтобы отменить финансовую операцию. В качестве подтверждения вы должны предоставить квитанцию для оплаты.

• Из возможных вариантов немедленно стоит исключить предложение горе-«сборщиков», чтобы помочь в возврате потерянных денег. Это может быть трюк, который приведёт к другой ловушке. Чтобы подать компетентное требование, вы должны обратиться к юристу, потому что подача жалобы может привести к серьезным неприятностям

• После обнаружения мошенничества вы должны немедленно отправить запрос на возврат в банк с указанием суммы, даты и номера счета. Документ должен быть зарегистрирован в приемной и хранить у себя копию. Период рассмотрения составляет 30 дней.

• Если нет надежды на то, что всё завершится в вашу пользу, необходимо потребовать возбуждения дела о мошенничестве. Согласно статье 144 УПК, решение о возбуждении уголовного дела длится 3 дня. После изучения правонарушения принимается решение или отказ от судебного преследования. Предварительное расследование по статье 162 УПК длится до двух месяцев.

Чтобы вернуть деньги, перечисленные мошенникам, вы должны заявить в полицию в течение двух дней. Все документы, подтверждающие перевод, должны быть прикреплены к заявлению. Включите сюда побольше информации о мероприятии (адрес веб-сайта, контактная информация организации, предложение по контракту, название продукта или услуги, стоимость, способ перевода и прочие). Полиция не имеет права отказать вам в этом деле. Процесс может занять много времени, потому что получателя денег не всегда легко найти. Полиция отправляет запрос в банк, который предоставляет нужную информацию об аферисте. Затем дело передается в суд. Вы имеете право потребовать возмещение всей суммы.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...