Как выбить алименты, если приставы бездействуют

Как выбить алименты, если приставы бездействуют

23.08.2018 0 Автор Natalya Natalya

Если существует судебное решение о сборе пособия на ребенка (алиментов), но должник не хочет платить, то вы должны искать способы их выполнения.

Взыскание выплаты пособия на ребенка через судебных исполнителей является ключом к исполнению судебного решения, если должник не хочет добровольно перечислять средства на содержание ребенка. По сути, судебные приставы по алиментам формально относятся к своей работе. Вот стандартные действия, которые вы должны ожидать, при работе с плательщиком пособий:

  • Установление места работы и источников дохода для высылки работодателю исполнительного документа.
  • Когда больше нет работы, а долги растут, ищите активы должника, чтобы закрыть долг.
  • Если обязательства откладываются на долгое время — сначала его ожидает административная, а затем — уже уголовная ответственность.

Каждый этап осуществляется судебными приставами без особого энтузиазма, потому что у них тысячи таких должников. Если кормилец имеет доход, то не будет проблем с получением алиментов. В работе ФССП есть трудности, но не так много — деньги удерживаются с зарплаты и перечисляются ребёнку. Для этого они передают исполнительный лист на место работы алиментщика. Остальное — делает бухгалтерия. Достижение справедливости в ФССП довольно сложно, но реально. Несмотря на бюрократизацию системы и годы «отмазок» против сердитых судебных приставов, существует множество различных надзорных органов над судебными исполнителями.

Куда должна мать ребенка пойти, чтобы получить алименты от своего бывшего мужа и заставить медлительных судебных приставов немного поработать? Помните, что как у заявителя, у вас есть ряд процессуальных прав. Вы можете ознакомиться с процессом управления, отправить запросы в ФССП, написать официальное заявление. Если в течение долгого времени нет денег, вы можете отправить несколько документов судебным приставам, чтобы напомнить им о своей проблеме.

  • Требовать перерасчет платежей за предыдущий период, если плательщик не перечислял ни копейки.
  • Подать заявку на погашение требований.
  • Укажите, были ли индексированы платежи по содержание ребенка.
  • Узнайте, является ли неустойка по долгам алиментщика.

Все запросы будут отправлены в любой форме, без каких-либо проблем. Судебный исполнитель обязан ответить на вашу жалобу в письменной форме в течение 30 дней.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...