Укладка доски

Укладка доски

11.01.2019 0 Автор Natalya Natalya

Лучше всего доверить укладку массивной доски профессионалам, ведь процесс этот непростой и для новичка может оказаться слишком утомительным, что негативно скажется на результате.

На тщательно высушенную стяжку наносится водозащитная грунтовка, в отдельных случаях гидроизоляционная плёнка. Сама стяжка должна быть выровнена по горизонтали, а все остальные отделочные работы в помещении завершены на момент укладки пола. Температура воздуха в комнате не может быть не ниже 18 градусов тепла, а влажность выше 60 %.

Сверху стяжки при помощи саморезов закрепляются листы фанеры на расстоянии 2-3 мм друг от друга. До стен оставляется расстояние побольше, около сантиметра. Материал кладётся диагонально относительно направлению укладки доски. Фанера шлифуется при помощи шлифовальной машинки, показатель абразива должен быть 60 или 80. После обработки удаляется пыль. Профессионалы помогут подобрать доски по длине так, чтобы отходы были минимальные.

Но в любом случае, стоит заранее рассчитывать, что около 10 % материала уйдёт на обрезки. Так что покупать доски необходимо с небольшим запасом. Материал комбинируется по рисунку дерева и по цвету. Для облегчения процесса укладки и достижения лучшего результата на фанерную плоскость наносится специальный полиуретановый клеящий состав.

Первая партия досок укладывается пазами к стене. Как и в случае с фанерой, оставляется зазор около сантиметра. Делается это в расчете на дальнейшую установку плинтуса. Каждая доска фиксируется нержавеющими саморезами с промежутками 3-4 см. Крепёж устанавливаются в первый и последний ряды досок насквозь. Покрытие поверхности лаком происходит после полного высыхания клея.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...