Ремонтные работы

Ремонтные работы

14.01.2019 0 Автор Natalya Natalya

Перед тем как начать работу по отделке потолка, необходимо вначале работы устранить с него все дефекты.

В перечень потолочных дефектов входят:

  • плесени;
  • грибки;
  • ржавчина;
  • жирные пятна;
  • различного рода масла;
  • подтеки.

Для того, чтобы отремонтировать потолок качественно, необходимо устранить все дефекты с него. Для этого, необходимо знать, каким образом это делать. Ввиду разного происхождения и характеристик дефектов, для устранения того или иного дефекта должны применяться разные методы. Итак, для устранения масленых пятен с потолка необходимо нанести на пятно слой жирной глины и дождаться пока он высохнет.

После этого все смывается холодной и чистой водой. Для устранения подтеков, необходимо разобраться от чего они были получены. Если это краска или грунтовка, то их можно удалить с помощью шпателя. В том случае, если это очень тяжело сделать, необходимо обработать подтек растворителем, после чего удалить шпателем. Если это будут подтеки из глины, то они легко удаляются с помощью воды и шпателя.

Чтобы вывести с потолка грибки и плесени, необходимо обработать потолок антисептическим материалом. Желательно это сделать по все площади потолка, так как если эти дефекты и не будут видны визуально, они могут находиться уже на потолке. И если не обработать всю поверхность потолка, то со временем грибки и плесени могут появиться в другом месте.

После того, как потолок будет обработан антисептиком, можно приступать к дальнейшей отделке. Для устранения жирных пятен можно просто закрасить их нитроэмалью или нитролаком. Свойства этих веществ таковы, что они не дают просочиться жирным пятнам через себя. Поэтому, после того, как нитроэмаль или нитролак высохнут можно смело продолжать отделку потолка.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...