Загородный дом

Загородный дом

16.01.2019 0 Автор Natalya Natalya

Строительство своего загородного дома является мечтой многих.

Но часто цены на красивые дома, построенные из красного кирпича, не реальны. Многим за всю жизнь столько денег не накопить. Но это не означает, что на своей мечте можно поставить крест. Сегодня можно построить собственный загородный дом, если использовать современный материал, который называется пеноблоки. Пеноблок намного легче обычного кирпича. Благодаря особенной технологии производства пеноблоки стоят намного меньше, нежели красный кирпич.

Стоимость такого дома находится в пределах 2 млн. рублей. Эту сумму собрать проще, нежели несколько миллионов, чтобы построить кирпичный коттедж. Укладку пеноблоков осуществляют на цементную смесь для того, чтобы не было изменения геометрических контуров строения. Расстояние между пеноблоками должно быть не очень большим, чтобы не ухудшилась изоляция дома. Желательно не торопиться с выполнением отделочных работ.

Их обычно начинают через 6 месяцев, можно дождаться года. Дело состоит в том, что дома, построенные из пеноблоков, сильно оседают, поэтому желательно подождать полной усадки дома. Только потом можно выполнять шпаклевочные, отделочные работы. Большим преимуществом является разделка пеноблоков. Их можно резать обычной пилой, проделывать дрелью нужные отверстия. Благодаря этому покупка или аренда дорогостоящего оборудования отменяется. Все это можно сделать на строительной площадке.

К преимуществам пеноблоков относится их неприхотливость к строительному основанию. Несмотря на то, что они кажутся легкими и не устойчивыми, домам из пеноблоков не требуется серьезного фундамента. Он должен быть устойчивым и крепким, но не больше. Нужно также уделить внимание первому ряду пеноблоков, так как от него зависит многое. При кладке лучше всего применять лазерный уровень для точного определения горизонтального и вертикального уровня ряда. Если какой-то из блоков выходит за установленный предел, его можно легко подбить киянкой.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...