Утеплить дом

Утеплить дом

17.01.2019 0 Автор Natalya Natalya

При выполнении утепления дома придается больший комфорт для жизни.

Утепление стен, проведенное по технологии, делится на внутреннее, наружное утепление. В этой статье будет рассматриваться вариант утепления дома снаружи. Материал для утепления — пенопласт. Пенопласт является очень практичным материалом, потому что он легок в монтаже, не портится со временем.
Главное: он доступен в ценовой политике. Больше того, утепление домов снаружи с помощью пенопласта способствует созданию привлекательного внешнего вида зданиям.

Первое: нужно приобрести пенопласт. Для этого следует измерить стены, чтобы рассчитать необходимое количество утеплителя. Также понадобятся другие материалы: уголки для укрепления и выравнивания углов и откосов, сеточка, чтобы армировать шпаклевку, дюбели для крепления пенопласта, которые имеют вид не больших зонтиков, клей, грунтовка.

При выборе пенопласта нужно обращать внимание на его плотность, которая может быть разной, в зависимости от использования. Цена будет повышаться при увеличении плотности. Для наружного утепления необходим пенопласт, имеющий толщину 5 см. После приклеивания материал оштукатурить, выполнить декоративную отделку. Перед оклейкой пенопласта стены нужно обработать грунтовкой. После этого можно приступать к оклейке.

С начала этот процесс может показаться очень трудоемким, занимающим много времени. Но это не совсем так. Первое, что следует сделать, это плиточным шпателем нанести клей на пенопласт. Шпатель с одной стороны имеет зубчатую поверхность, с другой стороны ровную. Сначала клей разравнивают ровной стороной, затем зубчатой. Со стеной следует проделать такую же операцию.

Затем пенопласт нужно крепко прижать к стене, закрепить дюбелями, используя такую схему: по углам 4 дюбеля, в центре — 1. Когда весь пенопласт будет прикреплен, его нужно шпаклевать. Для этого следует определить рабочую зону, имеющую ширину 1 м. Снизу до верху на неё нанести шпаклевку. Затем нужно наложить сеточку, разгладив её по шпаклевке. Для создания прочной и гладкой поверхности мало иметь один слой шпаклевки. Поэтому операцию нужно повторить на другой день. Теперь наружное утепление считается завершенным.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...