Материалы для утепления

Материалы для утепления

18.01.2019 0 Автор Natalya Natalya

Утепление стен частного дома или квартиры стали применять чаще.

Это связано с тем, что люди стремятся улучшить жилищные условия, теплоизоляцию стен, а также снизить свои расходы на отопление квартиры или дома. Можно выполнять и внутреннее, и внешнее утепление домовых стен. Сертифицированным материалом для утепления является минеральная плита и пенополистирол.
Пенополистирол или как его называют пенопласт – это материал для утепления зданий, имеющих тонкий штукатурный слой.

Этот материал, как утеплитель, обладает целым рядом преимуществ в сравнении с минеральными плитами, которые также применяют для утепления помещений. Укрепить утеплитель из пенопласта очень просто. Он закрепляется на стене при помощи дюбелей и клея. После закрепления утеплителя следует выполнить несколько слоёв штукатурки. Сначала накладывается слой, состоящий из клеевого минерального состава.

Затем проводится грунтовка стен, декоративная штукатурка. Нужно знать, что пенополистирол не имеет сертификации на утепление стен, у которых тонкий штукатурный слой. Не смотря на рекламу компаний, нужно отнестись внимательно к этому предупреждению. Пенополистирол имеет сертификат только на цоколь. Пенопласт в качестве материала-утеплителя удобно использовать и обрабатывать, так как он имеет хорошую плотность, дающую возможность быстрой, качественной обработки, применения любого инструмента.

При необходимости материал можно подровнять, подогнать до нужного размера. Такие манипуляции провести с минеральной плитой намного сложнее. Его не нужно долго тереть, чтобы получить ровную поверхность, идеальный результат, нежели в случае с минеральной плитой. Также нет необходимости контролировать точное в геометрическом отношении расположение материала. По весу пенопласт легче, нежели минеральные плиты. Поэтому его удобно эксплуатировать, визуально он занимает меньше пространства. Достоинством пенополистирола является то, что он имеет низкую стоимость. На утепление пенопластом затрачивают в 2-3 раза меньше финансов, чем на выполнение утепления минеральными плитами.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...