Линолиум для пола

Линолиум для пола

20.01.2019 0 Автор Natalya Natalya

Когда наступает время для выбора напольного покрытия, многие теряются в огромном ассортименте и различных ценах.

На протяжении многих лет лидером по продажам является линолеум. Этот материал с успехом применяется для различного рода помещений. Много людей применяют этот материал для ремонта потому что, длительность его эксплуатации около 20 лет. Цена, в сравнении с подобными материалами, является ниже. Укладку можно сделать самому, не обращаясь к специалистам, прямо на старый линолеум. От этого пол станет более мягким и теплым. Такой метод возможен, если пол или старый линолеум имеют ровную поверхность.

Если нет, то придется снимать покрытие и все выравнивать. На начальном этапе необходимо правильно произвести замеры в помещении. Согласно этим замерам в магазине нужно выбрать подходящий по размеру и цвету линолеум. Многие магазины могут раскроить линолеум по размеру. Наиболее оптимальным является размер, который подойдет на всю площадь помещения одним куском.

Для начала из помещения требуется перенести всю мебель и освободить пол от плинтуса. При необходимости пол следует выровнять или снять старое покрытие. Линолеум раскатывают по всей площади помещения и дают ему отлежаться несколько дней. Далее срезают лишнее сантиметры. Линолеум можно укладывать без утеплителя, заменив его подложкой. Функция подложки заключается в придании дополнительной звукоизоляции и утеплении пола.

Первый способ укладки позволяет уложить линолеум насухо. Этот метод подходит для комнат, общая площадь которых не превышает 20 кв. м. Поверхность необходимо выровнять, при необходимости убрать старое покрытие. Все трещины необходимо заделать и произвести обработку пола грунтовкой. Готовый отрезок расстилается на пол и закрепляется при помощи плинтуса.

Второй способ укладки — это приклеивание. Применяется в основном для комнат с большой площадью или там где будет использоваться несколько отрезков линолеума. Поверхность требует тщательной очистки и обязательного грунтования, при необходимости нужно избавиться от всех трещин. После этого пол промазывают клеем, а линолеум мастикой и с силой прижимают покрытие к полу. При появлении вздутий на поверхности, необходимо положить доску и сверху подходящий груз.

Такой способ требует высыхания около трех дней. После чего необходимо повторно проверить линолеум на предмет вздутий. Если таковые имеются, то рекомендуется сделать небольшой надрез в месте вздутия и выпустить воздух. Затем снова все проклеить и прижать линолеум с помощью груза. Для лучшего соединения швов между отрезками, можно прибегнуть к холодной сварке. Укладка линолеума самостоятельно не потребует от человека никаких особых знаний. Самое главное делать все шаг за шагом и ничего не пропускать.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...