Материалы из натурального сырья

Материалы из натурального сырья

22.01.2019 0 Автор Natalya Natalya

Сегодня дизайнерами для достижения простоты и элегантности все чаще используются натуральные материалы.

Эта тенденция не обошла стороной и оформление оконного проема. Правильно подобранные горизонтальные деревянные жалюзи станут приятным дополнением вашего интерьера, придадут неповторимый облик оконному проему и эффективно дополнят систему управления светом в помещении. Деревянные жалюзи можно использовать как в сочетании с портьерами, так и самостоятельно. Изделие представляет собой сочетание горизонтально расположенных реек — ламелей, соединенных между собой веревкой либо декоративной лентой.

Традиционно для производства жалюзи используют ламели шириной 25 либо 50 миллиметров, максимальная ширина жалюзи достигает 230 сантиметров, ламели изготавливают из экологически чистых, прочных и легких пород древесины. Качественное лаковое покрытие препятствует выцветанию краски и порче изделия, а предварительная обработка ламели делает ее устойчивой к естественному разрушению. Такие жалюзи довольно просты в управлении. Как правило, механизм управления элегантно скрыт в верхнем деревянном карнизе, с его помощью можно зафиксировать жалюзи на необходимой высоте, а также развернуть на 180 градусов для разной степени рассеивания света.

Цвет древесины, из которой изготовлено изделие, зависит от того, сколько лет было дереву и в каком именно регионе оно выросло. Ответственные производители для изготовления ламелей используют древесину сосны, дуба, ели, вишни, клена, бамбука. Особой практичностью отличаются ламинированные деревянные жалюзи, они более устойчивы к воздействию влаги, света и холода. Так же как и пластиковые, деревянные жалюзи можно крепить в несколько способов: на оконный проем, на створку окна, в оконный проем, в этом плане они универсальны и подойдут для окна практически любой конструкции.

При выборе изделия особое внимание нужно обратить на породу дерева, из которого оно изготовлено и на способ его обработки. Что касается цвета, то изделие может быть: белым — клен, липа, береза, ель, граб; серым — ясень, грецкий орех; черным — эбеновое дерево; желтым — самшит, лимонное дерево, сосна; розовым — груша, яблоня, бук. Также можно приобрести изделия из крашеного дерева, но в таком случае оно утратит свой внешний лоск. Выбирая цвет изделия, не забудьте о том, что оно должно непременно сочетаться с какими либо деталями интерьера. В противном случае подобное оформление оконного проема будет некстати, и нарушит эстетическую целостность дизайна комнаты.

Современные горизонтальные деревянные жалюзи — это сочетание стиля и технологий, воплощение роскоши и тонкого вкуса. Они достаточно функциональны и легки в управлении, гармонично впишутся в любой интерьер. При покупке данного изделия обязательно уточните у продавца гарантийный срок эксплуатации, а также условия возможной реставрации изделия. Компании производители предлагают деревянные горизонтальные жалюзи, как стандартных размеров, так и по индивидуальному заказу. Стоимость готового изделия будет существенно различаться в зависимости от использованного сырья и методов его обработки.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...