Плитка в интерьере

Плитка в интерьере

24.01.2019 0 Автор Natalya Natalya

Перед тем как приступать к облицовке стены плиткой необходимо определится с тем, с какого места начинать укладку.

В том случае, если имеет место внешний угол, то начинать лучше всего именно оттуда, постепенно передвигаясь к внутреннему углу. Если же все углы внутренние, то можно начать от центра, предварительно расчертив и разметив всю плоскость. Разметке уделите особое внимание, поскольку от ее правильности зависит скорость и качество вашей работы. Что касается рисунка укладки плитки (в перевязку, шов в шов и т. п.) то советов здесь быть не может, поскольку это сугубо индивидуальный вопрос, который зависит от личных предпочтений и пожеланий.

Теперь о самой укладке. Удерживая зубчатый шпатель под углом 30 градусов (с нанесенным на него клеящим раствором) равномерно нанесите клей на небольшой участок стены. Не спешите, за один подход следует покрывать клеем квадрат поверхности стены размером примерно 50х50 см. Возьмите плитку и приложите ее к стене, надавливая на нее с одинаковым усилием и слегка двигая ее в стороны. При чересчур сильном нажиме плитка выдавит клеящую смесь в швы между плитками, и ляжет не равно. Для контроля за ровностью укладки почаще прикладывайте к плитке строительный уровень (ровность необходимо измерять не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскости).

Таким образом, установите керамическую плитку на всей стене, до потолка. После того, как работы по укладке керамической плитки завершены, необходимо выждать некоторое время до полного высыхания, клеящего раствора (как правило, полная «схватка» клея происходит через 20-24 часа). Далее, при помощи заостренного деревянного «колышка» выполните очистку швов плитки (применять для этих целей отвертку не рекомендуется, поскольку есть риск повредить плитку). Заделка межплиточных швов производится специальными затирочными смесями и мягким резиновым шпателем.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...