Можно ли открыть банковский счёт в другой стране

Можно ли открыть банковский счёт в другой стране

02.06.2019 0 Автор Natalya Natalya

Многие начинающие предприниматели и крупные бизнесмены часто задумываются над тем, можно ли открыть счёт в иностранном государстве. Обычно счета в банке хотят открыть те граждане, которые длительное время находятся на территории другой страны, работают там или ведут другую коммерческую деятельность.

Открыть банковский счет в Гонконге, или другой стране мира не так легко, как обычно это происходит на родине. Если человек долгое время проживает на территории иностранного государства и работают там по контракту. Если физическое лицо является владельцем организации, которая занимается поиском и трудоустройством граждан в конкретной стране, то без счёта в банке не обойтись.

Для чего же нужно открывать счета в иностранных банках? Это может понадобиться в следующих случаях:

  • Если на территории иностранного государства физическое лицо решило открыть собственный бизнес.
  • Человек просто опасается за сохранность своих денежных средств и желает хранить финансы в самых надёжных и проверенных банках мира.
  • Гражданин желает проживать и трудиться на территории иностранного государства.
  • Если нужно совершать крупные обороты неиспользуемых денежных средств.

В первую очередь нужно помнить о том, что вывести из страны действительно большие суммы не получится. Согласно законодательству Российской Федерации можно перевести на счёт иностранного банка не более 75 тысяч долларов, но это уже неплохой капитал, с которого можно открыть собственное дело.

Если нужно вывести, куда большую сумму денег, скрыть свои реальные доходы от государства, стоит прибегнуть к оффшорам. Это организации, которые физическое лицо может открыть в стране с лояльным налоговым законодательство. При этом налоги он платить не будет, и активную деятельность вести так же нет необходимости.

Раньше вывести деньги на счёт иностранного банка было намного проще. Большинство стран мира активно принимало вклады от русских граждан, при этом можно было открыть счёт практически на любую сумму.

В дальнейшем правительство страны заметило, что деньги начали уходить из страны с невероятной скоростью. Уже в начале нулевых годов ситуация начала меняться кардинальным образом. Была разработана специальная инструкция, согласно которой нужно действовать для открытия заграничного счёта.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...