Швеллер стальной горячекатаный: применение

Швеллер стальной горячекатаный: применение

22.04.2021 0 Автор Natalya Natalya

Металлический горячекатаный швеллер главным образом применяется в строительстве для сооружения каркасов производственных, коммерческих, жилых зданий, а также для усиления несущих конструкций.

Он может выдерживать довольно серьезные нагрузки, поэтому также используется в качестве арматуры для кровли и стен или усилителя бетона. В Москве купить швеллер горячекатаный металлический можно на сайте специализированной компании https://rentmetal.ru/швеллер-гк/ по доступной цене.

Каждый производственный этап регламентируется ГОСТом, что гарантирует соответствие проката всем нормам и требованиям. Сегодня ни одно строительство промышленного объекта, а также жилого дома не обходится без швеллера. Однако область его применения во многом зависит от марки, использованной в производстве стали и типоразмера готового изделия.

Сфера применения:

  • автомобилестроение;
  • архитектурное строительство;
  • судостроение;
  • тяжелое машиностроение;
  • станкостроительная отрасль.

У швеллера исключительные характеристики по показателям прочности, он выдерживает серьезную нагрузку и вибрации, поэтому широко применяется как элемент крепления для двигателя, благодаря чему увеличивается срок службы изделия.

Высокая прочность достигается благодаря особому термическому воздействию и отжигу, которая увеличивает вязкость и пластичность металлической продукции. Кроме того изделия сортового проката не подвергаются негативному воздействию влажной среды, демонстрируют высокую стойкость к механическим повреждениям и не деформируются.

Также основные преимущества достигаются за счет особой формы швеллера, благодаря которой он приобретает необходимые показатели жёсткости. Хранится готовая продукция на специальных площадках, где созданы все условия и соблюдён температурный режим.

При выборе металла проката необходимо руководствоваться сферой использования и правильно рассчитать возможные нагрузки, которым будет подвергаться этот конструктивный элемент.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...