Кыргызстан вошел в десятку привлекательных для туризма стран мира

04.02.2017 0 Автор * Kotachka*

Кыргызстан вошел в десятку привлекательных для туризма стран мира

Кыргызстан вошел в десятку привлекательных для туризма стран мира.

В мире 08.01.2014 14:05.

Одной из причин эксперты называют введение безвизового режима для 44 государств.

Кыргызстан вошел в десятку привлекательных для туризма стран мира по версии интернет-портала Globe Spots. Сообщает департамент туризма при министерстве культуры, информации и туризма Кыргызской Республики.

По данным Globe Spots, Кыргызстан занял третье место в мире среди самых привлекательных для туризма стран мира. Одной из причин столь заметных результатов эксперты называют введение безвизового режима для 44 государств, сообщает КирТАГ.

По данным «Синьхуа», число иностранных туристов, посетивших Кыргызстан в 2013 году составило 3 млн. 89 тыс. человек. Доходы от приема иностранных граждан за 9 месяцев прошлого года составили 218,4 млн. долларов и по сравнению с соответствующим периодом 2012 года увеличился на 128 млн. долларов.

«Несмотря на митинги и акции протеста, туристы с удовольствием приезжают отдохнуть на курорты всемирно известного озера Иссык-Куль, которое по-прежнему является главным источником доходов от туризма в стране», — сообщает портал.

В список вошли также страны не известные широкому кругу туристов. Кыргызстан по привлекательности опередили Португалия и Мозамбик. Сразу за республикой следуют Панама, Армения, Руанда, Куба и Украина. Замыкают десятку Малави и Канада.

Наравне с Мозамбиком Globe Spots отмечает Кыргызстан как место отдыха для тех, кто устал от типичных туристических мест. Для сравнения, Канада считается классическим местом отдыха, а Украина страной для «поиска приключений.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...