Убийство двух британских студентов

Убийство двух британских студентов

Нил Далтон, 23-х лет, и Айдан Brunger, 22-х лет, были зарезаны во время празднования завершения шестинедельного пребывания в Sarawack General Hospital, в городе Кучинг, на северо-западном побережье острова Борнео. Трагедия эта удивила многих.

Четверо подозреваемых мужчин были арестованы местной полицией, трое из них оказались наркоманами.

Читайте также: Лондон становится самым популярным городом в мире

«В Кучинге нет никаких опасных кварталов.”, сказал Рашид Саллех, родившийся в Кучинге малайзиец, теперь живущий в Куала-Лумпуре. “Кучинг — действительно просто сонный город. Если бы это произошло в Куала-Лумпуре, то я понял бы, но сравнить Куала-Лумпур и Кучинг все равно, как сравнивать Лондон и Сомерсет.

“Ничто никогда не происходит здесь. Это — аномалия. У нас есть несколько шумных иностранцев, но это действительно неслыханное дело. О том, что произошло с англичанами в Кучинге … Много людей будет говорить об этом в течение долгих последующих лет».

Мишель Яна Чан, постоянно путешествующая по Юго-Восточной Азии и автор Telegraph Travel essential guide to China, также выразила свое удивление.

Читайте также: Авиакомпания Jet2 по ошибке отправила жительницу Шотландии в другую страну

“В городе  все всегда чувствовали себя в полной безопасности, когда я в последний раз побывала там,  у меня сложилось впечатление, что в нем вообще никогда ничего не происходит, уже не говоря о двойном убийстве”, сказала она.

“Я была удивлена, услышав о таком инциденте с применением насилия. Это произошло в ужасное время для туристической индустрии Малайзии, где главный перевозчик уже итак не может оправиться от двух трагедий с участием его самолетов”.

Читайте также: В Малайзии удалось освободить двух похищенных женщин: китайскую туристку и филиппинку

Туроператоры тоже были заинтересованы в том, чтобы подчеркнуть необычность происшествия. “Трагический инцидент, кажется, единичный случай, но мы контролируем ситуацию, и, в случае необходимости, проконсультируем любых будущих клиентов, чтобы они соблюдали осторожность, находясь на курорте”, — сказал пресс-секретарь Hayes and Jarvis.

“Это, кажется, было просто пьяной ссорой, которая, может произойти в любом городе в мире”, сказал представитель компании Audley. “В настоящий момент не требуется никаких новых мер безопасности, и у Audley не было клиентов, обращающихся к нам с подобными проблемами ”.

И даже после этого инцидента Foreign Office Великобритании не делает никаких дополнительных предостережений для британских туристов в Малайзии.

© www.travelnews24.ru

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ