архитектура Киевской Софии

Архитектура Киевской Софии – уникальна. Изначально его особенностью был пятинефный купольный собор. Храм был построен в виде пирамиды. Изнутри архитектуру храма удалось сохранить практически без изменений еще с древних времен. Собор создан в византийском стиле и представлен в виде смешанной кладки. При строительстве использовались чередующиеся плинфы и камни. Кладка была видна, поскольку штукатурить ее было не принято. Создан храм был константинопольским зодчим. Он был не похож на остальные архитектурные памятники, которые строились с тремя нефами и одну центральную.

Ранее мы сообщали о киевской современной архитектуре (Фоторепортаж)

Сегодня архитектура Киевской Софии под угрозой. Ученые утверждают, что срочно нужно проводить ремонтные работы, иначе одна из стен рухнет. Прошлой осенью уже упала одна стена.

архитектура Киевской Софии

Этим вопросом были обеспокоены посетители, но работы так и не начали проводиться. Упавшую стену разобрали по кирпичикам для реставрации, а возникшую дыру временно заделали деревянным забором. Охрана не пускает посетителей к руинам. Ремонтные работы запланированы на эту весну, но многие утверждают, что реставрацию нужно проводить срочно иначе и остальная часть может упасть.

Недавно стало известно, что Дом с атлантами в Одессе отремонтируют в 2015 году

Причины разрушения стены пока не известны но, по мнению следственной группы, возможная версия это вандализм. Неизвестные вытащили несколько кирпичей, что привело к разрушению всей стены. Другие архитекторы и культурологи утверждают, что основная причина – это строительство паркингов и проложенной под землей системы отопления.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ