Курортные зоны Азербайджана

Азербайджан – это удивительная страна с богатейшей историей и уникальными природными условиями. Не знаете, куда отправиться на курорт? Санатории Азербайджана – идеальный вариант. Интерес к курортам этой страны последним временем значительно вырос. Это позволяет надеяться, что былая слава республики скоро возродиться. Испокон веков Азербайджан считался богатейшим по лечебным возможностям краем. Здесь круглый год курортный сезон. Однако наиболее приемлемое время для путешествия в Азербайджан – сухие и теплые месяцы (апрель-октябрь). Температура воздуха летом здесь поднимается до 38 °С, зимой же небо заволакивают тучи и горы погружаются в непроглядно густой туман. Самым востребованным и популярным среди азербайджанских курортов является знаменитый курорт Нафталан. В качестве основного лечебного средства там применяют нафталанскую нефть.

На территории Азербайджана в зависимости от лечебных факторов и климатических условий выделяют четыре условные курортные зоны: это Нахичевань, побережье Каспийского моря, Малый и Большой Кавказ.

Курортные зоны Азербайджана

Курорты Большого Кавказа

В этой зоне расположены такие курорты, как Шеки, Чухуръюрд, Кала-Алты. В последнем функционирует санаторий, специализацией которого является лечение заболевания желудочно-кишечного тракта, желчных путей и печени, мочевыводящих путей и почек. В Чухуръюде в летнее время действует бальнеологическая больница, основными же показаниями пребываниями на Шеки является неспецифическое заболевание дыхательных органов, а также функциональное расстройство нервной системы.

Курорты Малого Кавказа

Данная зона известна тремя функционирующими санаториями. В Истису находятся бальнеологическая больница и санаторий, специализирующиеся на болезнях пищеварительных органов, желчного пузыря и печени. При заболеваниях нервной системы, периферических сосудов, кожи, опорно-двигательного аппарата обращаются в действующий санаторий в Нафталане. Болезни сердечнососудистой системы и заболевания дыхательных органов можно вылечить в санатории Гейгеле.

В двух оставшихся курортных зонах Азербайджана не меньше специализированных лечебниц и оздоровительных центров. Данная страна поможет вам всегда быть здоровым!

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ