польская виза

Польша в начале 2015 года, произвела выдачу украинцам своих виз почти на 53 000 больше, в сравнении с тем же сроком 2014 года.

Однако Шенгенских виз было выдано примерно на 40 000 меньше, если сравнивать с прошедшим годом.
Посольства Польши, расположенные на Украине, значительно снизили выдачу своих Шенгенских виз, срок которых равнялся пяти годам. Это число уменьшилось на 20 000.

Особенно такое уменьшение коснулось Шенгенских виз, сроком на два года. Аналогичная ситуация наблюдается и с другими долгосрочными визами.

Практически 70% всех Шенгенских виз, которые Польша выдала гражданам Украины, предназначены для не длительных туристических поездок. Все они имели статус многоразового въезда. Согласно статистике МИД Польши, только за первые три месяца, почти 10 000 украинцев стали обладателями бизнес-визы, а 40 000 получили их для выезда на работу.

Уже стало традицией, вручать украинским гражданам визы, так как в 2007 году Польша присоединилась к государствам, подписавшим Шенгенский договор. Национальные визы, обычно выдаются на полгода и год, тем, кто собирается учиться или приехать на работу в Польшу.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ