Кенийский туризм после нападения

Кенийский туризм после нападения

25.09.2013 0 Автор Лилия Бажан

Торговый центр WestfieldСекретарь Кабинета министров по туризму Кении Филлис Kandie заверила гостей страны, что после нападения на торговый центр Westfield в Найроби условия пребывания в стране иностранных туристов остаются “нормальными”.

“Атака была актом презренной трусости, предназначенным, чтобы посеять страх среди кенийцев и наших посетителей, но нападавшие никогда не достигнут своей цели,” сказала Kandie. Не смотря на брошенный нам со стороны террористов вызов, в стране все идет своим чередом.

Во вторник с самого утра началась зачистка Торгового центра от скрывающихся там боевиков. Всего в нападении приняло участи 16 террористов, из них пятеро в ходе операции было убито, а 11 арестовано.

Согласно имеющимся данным из официальных источников на вечер вчерашнего дня убито мирных граждан 65 человек, а ранено 150.

Среди погибших в торговом центре были родственники президента Кении, есть граждане Великобритании, США и Франции. Среди нападавших боевиков были три гражданина США, один британец и один канадец.

Но, не смотря на все эти события, специалисты в области туризма считают что оснований для опасений у туристов не должно быть. “Мы хотим заверить туристов, что Кения является мирной и наши органы безопасности делают все возможное, чтобы в стране сохранилась спокойная обстановка”, — продолжила Kandie.

“Наши гости из разных стран без проблем могут посетить все наши туристические объекты, которые работают в нормальном режиме.” Туроператоры и турагенты подтвердили, что туристическая деятельность продолжается в прежнем ритме.

Правительством также приняты дополнительные меры безопасности с целью исключения повторения подобных случаев.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...