На судне компании Фреда Олсена очередная вспышка желудочных заболеваний

На судне компании Фреда Олсена очередная вспышка желудочных заболеваний

03.10.2013 0 Автор Виталий Турчинский

Фред Олсен подтвердил, что была вспышка желудочно-кишечных заболеваний  на борту круизного корабля Boudicca. До 84 пассажиров из 760, находящихся на борту, подхватили инфекцию.

Судно, которое отправилось из Белфаста в понедельник 23 сентября в 10-суточный круиз по городам Скандинавии, возвратится в Белфаст в четверг, где будет предпринята процедура полной санитарной обработки и проверки судна.

Согласно данным отчетов, это уже пятая вспышка инфекции на судне Boudicca в этом году.

В начале сентября месяца 130 пассажиров подхватили диарею на борту круизного лайнера Фреда Олсена Black Watch, который отправлялся в плавание из Fife.

Компания Фреда Олсена в заявлении, касающемся этой последней вспышки заболевания, сообщила: “Были предприняты все меры для обеспечения скорейшей локализации заболевания, а ряд общественных мест, включая все общественные туалеты и буфеты самообслуживания типа «шведский стол», закрыты”.

“Была проведена полная обработка всего судна. Каждый гость, заметив появляющиеся у него симптомы вируса, обязан оставаться в своей каюте с дополнительным бесплатным обслуживанием непосредственно в номере, пока его не проверит врач и не установит диагноз. Только после этого им можно будет присоединиться к остальной части судна.

“Для круизных линий Фреда Олсена, здоровье, безопасность и благосостояние всех наших гостей и команды имеет первостепенное значение, и мы полагаем, что предпринятые нами меры для предотвращения распространения болезни на борту наших кораблей являются одними из лучших в отрасли”.

Все пассажиры, забронировавшие номера на 12-суточный круиз на Мадейру и Канарские острова, который собирается отбыть завтра, были проинформированы о ситуации, сложившейся на кораблях компании.

 

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...