Прага усилила запреты на распитие алкоголя

Прага усилила запреты на распитие алкоголя

04.10.2013 0 Автор Лилия Бажан

Запреты на распитие алкоголяВ столице Чехии, Праге, С 5 октября вступает в силу новое положение, усиливающее запреты на распивание алкогольных напитков в некоторых общественных местах.

Согласно этому новому положению сильно увеличился список «запретных» мест. Первоначально их было 459, а теперь стало 837. Об этом сообщил Euromag.ru, ссылаясь на Prague Express.

Городских полицейских обязали внимательно следить за соблюдением нового запрета. При этом штраф за распитие алкогольных напитков в столице достаточно велик и составляет до10 тысяч крон. Но на первых порах стражи порядка будут  стараться проводить только разъяснительные беседы и делать предупреждения.

В списке по количеству так называемых «запретных» мест в районах чешской столице лидирует округ Прага 8 ( в нем 162 «запретных» места), затем идет округ Прага 4 (в нем 82 места), за которым следует Прага 1 (всего 53 места).

Но есть районы в городе, которые не дали предложений на включение улиц в «запретный» список. К таким можно отнести район Прага-Уезд.

Впервые подобный список мест, свободных от алкоголя, появился в Праге в 2008 году. Именно тогда столичные власти начали вести активную борьбу с этим нелицеприятным явлением.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...