Туры в Латвию после нового года подорожают, страна переходит на евро

Туры в Латвию после нового года подорожают, страна переходит на евро

10.10.2013 0 Автор Виталий Турчинский

туры в ЛатвиюНовый, 2014 год, Латвия встретит с новой валютой – евро, который заменит старую латвийскую валюту. Причем переход на евро планируют завершить очень быстро – всего за две недели, а после 15-го января платежи можно будет осуществлять только в евро.

Эксперты из России считают, что в этом имеются свои плюсы, ведь, по крайней мере, для большинства туристов, евро намного привычнее и разбираться с латвийской валютой им уже не придется. Тем более, что и туроператоры ведут свои расчеты тоже в евро.

Но есть и минусы, например ожидается удорожание латвийского направления, как было в Эстонии, где после перехода на евровалюту цены выросли на пять – десять процентов. Причина ожидаемого роста цен кроется также и в том, что отельный бизнес страны старается подстраховаться на случай подорожания коммунальных услуг.

А возможно главная причина ожидаемого удорожания это не переход на евро, а просто дорогой новогодний сезон. Именно на этот период владельцы отелей стараются «задрать» цены повыше, ожидая большой приток туристов, в том числе и российских. На январские каникулы и новый год  цены уже увеличены ориентировочно  на 20%.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...