В Японии, в результате тайфуна погибло уже 26 человек

В Японии, в результате тайфуна погибло уже 26 человек

18.10.2013 0 Автор Лилия Бажан

Тайфун ВипаНесколько дней бушевал тайфун Випа на островах Японии. В результате его «деятельности» — 26 человек числятся среди пропавших без вести, а на острове Идзу-осима крупным оползнем разрушены более, чем 300 домов.

Японские СМИ, ссылаясь на информацию, полученную от полиции и от местной администрации, сообщили, что на сегодняшний день на острове Идзу-осима из-за оползней погибло 23 человека, а в трех других префектурах погибли еще три человека.

Тайфун Випа ушел от берегов Японии в сторону Камчатки, но с последствиями его «деятельности» все еще продолжают разбираться. Первоначально прошла информация о 19 погибших, но к сегодняшнему утру только на острове Идзу-осима было обнаружено 23 человека погибших, а пропавшими без вести остаются 26 человек.

Крупный оползень прошелся по жилому району, в результате чего 300 домов оказались разрушены частично или полностью. Оползень был вызван сильными ливнями: не меньше двух месячных нормы осадков выпали на острове в течение суток.

Тайфун «Випа» пронеся по Японии с юга на северо-восток вдоль всего ее тихоокеанского побережья, и сейчас над Японией установилась зона низкого давления, но с деятельностью тайфуна все еще продолжают разбираться, собирая информацию о пострадавших и ущербе.

По данным метеорологов на юге японского архипелага начал формироваться новый тропический шторм «Франциско», с порядковым номером 27.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...