Высокогорный отель появился на Эльбрусе

Высокогорный отель появился на Эльбрусе

21.10.2013 0 Автор Олег Плисов

Эко-отель, который может претендовать на звание одного из самых высокогорных, был построен на одном из склонов горы Эльбрус, в Кабардино-Балкарии. Гостиницу строили специалисты из Италии, находится отель на высоте более чем четыре тысячи метров.

Отель удалось построить, достаточно быстро, за три летних месяца, а возводили его итальянцы из специальных сборных модулей итальянского же производства.

В строительстве хижин LeapRus использовались экологически-чистые материалы, самообеспечивается отель при помощи солнечных батарей, дающих энергию для отопления, горячей воды и освещения. У комплекса достаточная прочность и великолепная термоизоляция.

Строительство велось за счет средств Корпорации по развитию Северного Кавказа, а стоимость начального этапа составила почти 130 миллионов рублей.

Наиболее распространенным способом добиться наиболее продуктивной работы отопительных систем является использование распределительного коллектора отопления. Его основная задача состоит в распределении тепловых потоков получаемых от теплоносителей.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...