Таиланд собирается вводить налог для иностранных туристов

Таиланд собирается вводить налог для иностранных туристов

22.10.2013 0 Автор Виталий Турчинский

Отдых в ТаиландеПравительство Таиланда будет вводить налог для иностранных туристов, которые приезжают в страну более, чем на три дня. По информации Travel.ru ткой законопроект уже поступил на рассмотрение.

Планируется начать новые сборы с 1-го января 2014 года. Может быть, введение нового закона отложат на несколько недель, чтобы избежать путаницы во время новогодних праздников —  пик активности туристов.

Ожидается, что новый вид сбора составит с каждого туриста, прибывшего по воздуху больше чем на три дня, примерно $16. Тем, кто прибыл в страну менее, чем на три дня, нужно будет заплатить около $1.

Для туристов прибывающих на водном или наземном транспорте будут действовать скидки – для них налог составит также $1 уже независимо от срока пребывания.

При помощи нового налога власти хотят сократить количество нежелательных туристов, потому что те, кто не может или не готов заплатить новый налог, Таиланду не нужны.

Все собранные средства должны пойти на нужды иммиграционных бюро. Сейчас в стране находится более,чем сто тысяч иностранцев, визы которых просрочены. Помощь в решении этой проблемы сможет оказать дополнительное финансирование.

За введение этого налога выступают Министерства здравоохранения, Министерство спорта, и правоохранительные органы. Не устраивает новый налог только представителей туристического бизнеса.

Например, Ассоциация отелей страны считает, что новый налог может нанести вред международному имиджу страны, а также отрицательно скажется на развитии туристической индустрии в Таиланде.

 

Вряд ли можно найти человека, который не любил бы путешествовать. Не зря ведь туристическая отрасль продолжает свое активное развитие даже в годы экономического кризиса. Существенную помощь путешественнику может оказать туристическое агентство, как в выборе страны для путешествия, так и в подборе оптимального тура. По сути своей турагентство выступает посредником между туроператором и путешественником.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...