Полтора прошлогодних бюджета были собраны в Коктебеле

Полтора прошлогодних бюджета были собраны в Коктебеле

24.10.2013 0 Автор Виталий Турчинский

КоктебельЗа счет борьбы с нелегальной торговлей в Коктебеле удалось собрать в местный бюджет два миллиона гривен. Каждая торговая точка внесла в казну поселка пять тысяч гривен.

Согласно данным поселкового совета Коктебеля бюджет удалось выполнить на 147%. Поступления за 9 месяцев этого года составили 5,9 млн. гривен, тогда как за весь 2012 год всего 3,99 миллиона.

Увеличение поступлений произошло за счет платежей земельного налога арендаторами торговых точек. За землю было уплачено 1,15 млн. гривен, а на развитие инфраструктуры поступило 478 тысяч гривен.

Перед самым началом нового курортного сезона было выделено десять мест для дислокации сезонных объектов торговли и организовали конкурсы по их распределению. В следующем году схему по размещению торговых точек будут выносить на всеобщее обсуждение.

Все торговые места будут распределяться на конкурсной основе. Временные торговые точки на набережной располагаться не будут, ее вообще необходимо максимально расчистить.

Во время подготовки к курортному сезону в этом году на набережной снесли более 90 ларьков, которые практически закрывали вид. На пожертвования предпринимателей удалось обновить набережную, украсив ее парапетом из балясин.

По решению властей торговля была перемещена на прилегающие улицы, по возможности очистив набережную. В Коктебеле оперативно утвердили размещение временных торговых точек. За счет борьбы с нелегальной торговлей удалось достичь 30% роста поступлений в бюджет.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...