После трагедии с паромом у Патайи будет проведена полная проверка морских судов Пхукета

После трагедии с паромом у Патайи будет проведена полная проверка морских судов Пхукета

05.11.2013 0 Автор Лилия Бажан
Трагедия с паромом в ТаиландеФото:  © justmedia.ru

Согласно отданному приказу, морская полиция должна проверить все суда Пхукета, морские катера и паромы, чтобы убедиться в надлежащем исполнении капитанами своих обязанностей и оснащенности судов средствами спасения пассажиров. Об этом сообщил Мастер тура.

Панайя Мамен, генерал-майор, начальник полиции провинции Пхукет, лично осмотрел находящиеся на пристани Пхукета суда. Панайя Мамен заявил, что на Пхукете не было столь ужасной трагедии, как та, что случилась с паромом. И задача полиции не допустить повторения подобного в будущем.

Поскольку туристический сезон на Пхукете в самом начале, основная задача полиции сейчас защищать и обеспечить безопасность туристов. Морской корпус Пхукета, подчиняющийся руководителю полиции провинции Пхукет, курирует все туристические суда и наведет там порядок при необходимости.

Напомним, что 3-го ноября затонул пассажирский паром с иностранными туристами, следовавший в Патайю. Среди погибших во время крушения парома граждан Украины нет, это подтвердило вчера МИД Украины.

Однако по уточненным данным на 8.00 сегодняшнего дня по времени Киева, погибли тринадцать пассажиров парома, а десять человек числятся пока пропавшими без вести. Среди погибших – одна гражданка России и четверо россиян попали в больницы с различными травмами. Один ребенок находится в тяжелом состоянии.

По информации полиции Таиланда капитану утонувшего парома предъявлены обвинения и он задержан. Также стало известно, что в момент аварии насос, откачивающий воду на судне, находился в неисправном состоянии, что, предположительно, могло стать причиной трагедии.

На борту парома было около 200 человек пассажиров, в результате хаотичного распределения их по верхней палубе судно могло потерять равновесие и перевернуться, а потом быстро затонуть. Сейчас ведется работа по установлению гражданства погибших, которые не имели документов, подтверждающих их личность.

 

Множество людей увлекается морской рыбалкой, находя в этом и удовольствие для души и своеобразный вид расслабляющего отдыха. Но для такой разновидности отдыха необходимы соответствующие аксессуары, а в первую очередь спиннинги для морской рыбалки. Морской спиннинг, если к нему подходить творчески, дает огромную возможность для реализации практически любого желания рыболова от ловли марлина или парусника до троллинга.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...