Много жертв от катастрофического тайфуна на Филиппинах

Много жертв от катастрофического тайфуна на Филиппинах

09.11.2013 0 Автор Лилия Бажан

Тайфун ХэййанФото: © James Gabriel Verallo c flickr.com

Второй шторм угрожает Филиппинам, которые имеют дело с самым мощным тайфуном в истории, из всех, которые поражали эту страну за все время наблюдения, сообщает eturbonews. Более 100 тел лежат на улицах филиппинского города, который был поражен супер тайфуном Хэййан, сообщил в субботу командующий авиацией.

Информации о пострадавших или жертвах среди туристов пока не имеется, так как со многими регионами просто отсутствует связь.

Вслед за прохождением тайфуна сразу же начались восстановительные и спасательные работы, но на следующей неделе, на те же самые области ожидается воздействие другого тропического явления.

Сильнейший тропический циклон года, и, пожалуй, один из сильнейших в истории повлиял на миллионы людей по всей Центральной части Филиппин.

К сожалению, ожидается другое тропическое возмущение, образующееся в настоящее время к югу от Гуама, что приведет к неустойчивой погодой со вторника на среду.

В этот момент, совершенно не очевидно, что эта область ливней и гроз станет именно тропическим циклоном; тем не менее, локально обильные осадки будут наблюдаться по всей Южной и Центральной части Филиппин.

Области, которые все еще пытаются оправиться от тайфуна Haiyan будут предметом постоянных ливней, которые могут привести к дальнейшим наводнениям и увеличить угрозу оползней.

К наиболее пострадавшим районам относится Visayas — регион, через который промчалась центральная часть тайфуна, разрушая все на своем пути. Многие районы по-прежнему отрезаны от помощи.

По информации международных агентств имеется как минимум 100 человек погибших от тайфуна Хэййан.

Согласно данным заместителя Генерального директора Гражданской Авиации Филиппин Джона Эндрюса, от менеджера аэропорта Tacloban, сумевшего связаться по рации с центральным офисом в столице, было получено сообщение «100 человек мертвы, тела лежат на улицах, плюс 100 ранены».

Поскольку сообщение было передано по официальным каналам, оно считается достаточно надежной информацией. По данным диспетчера аэропорт разрушен полностью.

Tacloban является столицей Лейте, большого острова с населением численностью два миллиона человек. На остров тайфун Хэййан обрушился в пятницу утром, когда шторм был в самом разгаре, сразу уничтожив связь. Далее информация о смертельных случаях была передана по высокочастотному радио властям страны.

Местное телевизионная сеть GMA сообщила, что штормовые волны поразили Tacloban и соседний город Пэло на его восточном побережье. Репортер GMA сказал, что он насчитал по меньшей мере 31 тело, в том числе 20 в церкви Пэло.

Филиппинские власти теперь срочно отправляют спасателей и средства связи к острову. Еще пять человек погибли в других местах в центре Филиппин.

Тайфун Хэййан помчался от Лейте к близлежащему острову Самар с максимальной скоростью ветра около 315 км (195 км) в час, что делает его сильнейшим тайфуном в этом году в мире и одним из самых интенсивных когда-либо за время проводимых наблюдений.

В течение дня тайфун прокатился по всем Центральным и Южным районам Филиппин прежде, чем выйти в Южно-Китайское море и отправиться в сторону Вьетнама.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...