Таиланд лидирует по количеству происшествий с туристами из России

Таиланд лидирует по количеству происшествий с туристами из России

27.11.2013 0 Автор Лилия Бажан

ЧП в ТаиландеФото: © Турпром

По информации Турпром именно Таиланд стал лидером в «печальном рейтинге» этого сезона по количеству пострадавших и погибших российских туристов. Согласно данным, озвученным Ириной Тюриной, пресс-секретарем РСТ (Российского союза туриндустрии), в 2013-м году Таиланд по этому показателю обогнал даже Россию, которая постоянно лидировала в этом рейтинге.

По данным базы РСТ в Таиланде имело место 30 происшествий, случившихся с туристами из России, а это ведь почти в два раза больше, чем за аналогичный период в 2012-м году. В самой России за этот же период случилось 26 происшествий, фактически на 19 меньше, если сравнить с прошлым годом. Третье место занимает Турция – 9 происшествий в этом году и 12 в прошлом.

По количеству погибших лидирует Россия – 26 человек, а Таиланд на втором месте – 15 человек (а в 2012 году их было только 9). В Турции погибших двое, а в прошлом году было пятеро. По числу пострадавших на первом месте Турция – 126 человек, в России пострадало – 100 человек, в Таиланде пострадавших 92 человека.

Но не стоит делать преждевременные выводы об опасности отдыхать за рубежом, основываясь на этих цифрах. Просто здесь вмешался закон больших чисел, а потому, чем больше россиян отдыхает в стране, тем больше там происходит несчастных случаев.

Конечно, человеческий фактор тоже исключать нельзя, так как именно нашим туристам свойственно «расслабляться», находясь на отдыхе. А к этому добавляется еще и смена климата при переезде на зимние пляжные направления, к которым относится и Таиланд.

Ну а череда происшествий продолжается. В ночь с понедельника на вторник опять происшествие в Таиланде и опять с российским туристом, который, находясь за рулем автомобиля, протаранил дорожное ограждение. Хорошо, что обошлось без жертв. Турист свою вину признал, сказав, что из-за превышения скорости не сумел вписаться в поворот. Так что счет печальных случаев на отдыхе продолжается.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...