РЖД готовится полностью отказаться от применения плацкартных вагонов

РЖД готовится полностью отказаться от применения плацкартных вагонов

15.11.2013 0 Автор Олег Плисов


ПлацкартФото: © Super Justin c flickr.com

По словам Владимира Якунина, президента РЖД, компания «Российские железные дороги» готовится совсем отказаться от применения плацкартных вагонов,  сообщил «ТУРПРОМ» со ссылкой на «Интерфакс».

Якунин сообщил, что плацкартный вагон – это такой анахронизм, которого нет нигде, кроме России и он должен быть заменен более комфортным и удобным способом перевозки людей. Точные сроки при этом не сообщались, только было сказано, что это произойдет никак не в ближайшие два года.

По словам Якунина, плацкартные вагоны можно было бы заменить на двухэтажные. Применение таких вагонов (недавно они были приобретены для  поезда Москва-Адлер) позволит удержать тарифы как для купейных мест.

«Федеральная пассажирская компания», будучи дочерней компанией РЖД, объявила 1-го ноября о замораживании в 2014-м году тарифов на перевозки в вагонах СВ, купе и класса «Люкс». Об изменении расценок в общих и плацкартных вагонах при этом ничего не сообщалось, поскольку эти тарифы устанавливаются Федеральной тарифной службой.

14-го ноября правительством была утверждена инвестиционная программа на период с 2014 до 2016 годов по РЖД в размере 1,2 трл рублей. Эта программа предусматривает 280 миллиардов рублей для обновления железнодорожного подвижного состава.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...