Приобретение гражданства Мальты даст возможность проживать в любой стране ЕС

Приобретение гражданства Мальты даст возможность проживать в любой стране ЕС

16.11.2013 0 Автор Лилия Бажан

Приобретение гражданства МальтыФото: © Турпром

Не появлялось ли у вас желания отправиться в качестве туриста в Европу? А зачем быть туристом, когда можно всего за 650 000 евро стать гражданином Евросоюза. Тогда вы сможете жить где угодно: в Великобритании или Германии. Для этого не нужно ничего, кроме определенной суммы денег? А откуда у вас деньги не будет интересовать никого.

План, одобренный Мальтой, начинает действовать через неделю. Получившие гражданство Мальты, которая является членом Евросоюза, смогут проживать в любой стране ЕС. И к тому же они даже получат право быть избранными в Европарламент. Об этом сообщил Турпром.

Мальта теперь может продавать паспорта ЕС по цене  650 тысяч евро. Делается это для пополнения бюджета и с целью получения инвестиций. Полученный паспорт обеспечивает все привилегии членства в ЕС, вплоть до права работать и проживать в странах Евросоюза.

Мальта, имеющая население 452 000 человек, член Евросоюза, входит в Шенгензону и имеет с США соглашение на безвизовый режим.

Джозеф Мускат, премьер-министр страны, сообщил, что этот план сможет привлечь со всего мира людей, способных вложить в остров инвестиции. А всего 45 потенциальных желающих получить гражданство пополнят казну почти на 30 млн евро.

По предварительным оценкам подобный план сможет привлечь в страну ежегодно около 300 человек. Получившие гражданство таким нестандартным способом, смогут оформить (купить) гражданство своим близким родственникам, но  стоить это будет уже всего 25 тыс. евро.

Оппозиция в стране выступает категорически против нового закона, заявляя, что в будущем не только постарается его отменить, но и будет изымать все полученные таким образом паспорта. По их мнению сам процесс продажи гражданства и процедура проверки желающих его приобрести недостаточно прозрачен.

Однако, многие государства ЕС берут определенные, зачастую высокие сбор, за право на проживание и гражданство, стараясь простимулировать свою экономику или притормозить возможный отъезд инвесторов.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...