Антиалкогольная программа, стартующая в Индонезии, ставит под угрозу туризм

Антиалкогольная программа, стартующая в Индонезии, ставит под угрозу туризм

19.11.2013 0 Автор Лилия Бажан

Антиалкогольная программаФото: © Мастер тура

Представители туристической отрасли Индонезии все еще не теряют надежды достучаться до властей и объяснить им пагубность попытки законодательно утвердить в стране сухой закон. Ведь это может подорвать бюджет отрасли, а вместе с ней и самой страны. Об этой новости сообщил Мастер тура.

Инициатива бизнесменов туристических компаний явилась следствием представленного в парламент документа, содержащего запрет на употребление крепких спиртных напитков.

Целесообразность появления такого закона вызывает сомнения у туроператоров Бали, Джокарты и других туристических регионов. Солидарны с ними и умеренные мусульмане, составляющие большую часть населения страны.

Обращение туроператоров вроде бы возымело действие и инициатор законодательного акта, Исламская партия объединенного развития, пообещала попытаться найти золотую середину в вопросе продажи алкогольных напитков, слегка уменьшив свои требования.

Но дальше обещаний дело не пошло и альтернативных законодательных проектов в парламент так и не поступило. А консерваторы вообще заявили, что при обсуждении законопроекта они будут требовать принятия этого документа в самом жестком варианте.

Тем более, что в прошлом году Верховный Суд Индонезии принял решение аннулировать указ президента, который запрещал местным властям ограничивать продажу, производство и потребление алкогольной продукции.

А партия «Фронт защиты ислама» настаивает на том, что алкоголь в первую очередь создает проблемы, а выгоды от его реализации весьма сомнительны. А учитывая тот факт, что многие регионы уже давно приняли антиалкогольные законы, новая законодательная инициатива только поддержит их решение.

Но в управлении туризма острова Бали придерживаются совершенно другого мнения. Там считают, что экономика острова с преобладающим индуистским населением сильно пострадает от принятия нового законопроекта, так как остров очень сильно зависит от туризма, а туристов такой закон может оттолкнуть.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...