Пассажир из Стамбула был ограблен в Шереметьево на $3 миллиона

Пассажир из Стамбула был ограблен в Шереметьево на $3 миллиона

27.11.2013 0 Автор Олег Плисов

Ограбление в аэропортуФото: © Турпром

В аэропорту Шереметьево, 27-го ноября рано утром был ограблен прилетевший из Стамбула пассажир. Грабители сначала обезвредили встречавшую его охрану, а потом похитили $2,73 миллиона.

Пассажира, перевозившего солидную сумму, на стоянке в районе терминала D ожидали сотрудники охранного предприятия. Но охрана не смогла ему помочь, так как в 7.00 была обезврежена группой мужчин в масках и одетых в камуфляж.

Вооруженные автоматическим оружием преступники, надели на охрану наручники, а потом отобрали у пассажира, вышедшего из здания аэровокзала, сумку с деньгами. Об этом сообщил «Турпром» со ссылкой на Lifenews.

Самое интересное, что ограбление в столичных аэропортах далеко не редкость. Грабители намечают себе жертвы среди тех, кто нелегально занимается перевозкой денег.

Так, во Внуково, год назад, в ноябре 2012 года, пассажира ограбили на 75 млн рублей. Причем бандиты атаковали свою жертву прямо рядом со входом в терминал А. Потерпевшим оказался уроженец Самары по фамилии Прутянов, но он даже отказался заявить об ущербе, сказав, что у него ничего не похищали. Возможно деньги просто перевозились нелегально и было сложно объяснить их происхождение.

Было во Внуково и другое, не менее скандальное ограбление, когда представительский автомобиль с номерами машины Юрия Лужкова, тогдашнего московского мэра, выехал на летное поле. Там был остановлен микроавтобус и ограблен прилетевший с Кавказа мужчина. Потерпевший прилетел в Москву, чтобы обменять миллион долларов.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...