Первый проект снегоходной трассы в Свердловской области

Первый проект снегоходной трассы в Свердловской области

05.12.2013 0 Автор Олег Плисов

Фото: © flickr.com

Проект снегоходной трассы был представлен на презентации программы Уральского снегоходного туризма, которая состоялась в областном центре развития туризма, рассказал 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM  в Управлении пресс-служб и информации правительство Свердловской области.

Как объяснил директор компании «Клуб искателей приключений» — Константин Кузнецов, новая снегоходная трасс «Север», которая является уникльным проектом уральских снегоходчиков. Его задача объединить снегоходной дорогой Салехард и Екатеринбург. По словам председателя комиссии по активному туризму, подобная задумка будет очень интересна для наших соседей – Ямала и Югры, на территории которых проляжет эта трасса.

По всей длине трассы будут организованы места заправок, отдыха и сделать ее максимально безопасной. Появление новой трассы придаст необходимый импульс в развитии снегоходного туризма, даст дополнительные рабочие места, налоги и шанс привлечь инвестиции к созданию инфраструктуры, нужной для этого транспортного и туристического маршрута. К началу зимнего сезона уже проложено по Северской области 700 км трассы.

Всем любителям активного отдыха представилась возможность отдохнуть на Урале и побывать в экспедициях проводимых на снегоходе – на перевале Дятлова, горы Манарага и Сабля,  посмотреть плато Маньпупунер, Конжаковский камень и остальные знаменитые достопримечательности Северного и Среднего Урала.

Любители активного отдыха на Урале смогут побывать в экспедициях на снегоходах — на перевале Дятлова, посетить плато Маньпупунер, горы Сабля и Манарага, Конжаковский камень и другие природные достопримечательности Среднего и Северного Урала.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...