Египет не занял лидирующие позиции по туристическому направлению у россиян.

Египет не занял лидирующие позиции по туристическому направлению у россиян.

06.12.2013 0 Автор Виталий Турчинский

           Туризм

Фото: © flickr.com

Численность поездок россиян за границу за 2013 год выросло по сравнению с предыдущим годом на 42,5 миллионов человек или на 14%,  путешествия с целью туризма увеличилось на 23%, сообщили РИА Новости.

Лидирующее место заняла Финляндия увеличив показатели на 9% —  4,2 миллиона поездок, при этом с целю туризма ее посетило всего 787 тыс. россиян. Все данные финансовой статистики расходятся с Росстата, ведь первые считают туристами всех людей посетившие страну.

Второе место и первым по количеству туристических направлений идет Турция. В этом году в стране побывало 3,6 миллионов россиян, с целью туризма – 2,7 миллиона, турпоток увеличился на 22%.

Эстония приняла 1,7 миллиона граждан РФ, всего 25 тысяч посетило стану с туристическим направлением.  На четверном месте оказался Египет, его посетило 1,6 миллионов человек. Прирост с прошлым годом составил – 14%. При этом с целью туризма прилетело 1,4 миллиона человек.

1,5 миллиона желающих побывала в Китае, туризм получил минус 11%, по сравнению с предыдущим годом и занял только пятое место. Приехало посмотреть на историческое достояние  страны 787 тысяч россиян. Такое падение турпотора специалисты связывают с увеличением курса юаня по отношению к доллару.

Шестое место заняла Греция, приняв 1,3 миллиона посетителей страны, при этом с туристической целью более миллиона человек. На данный момент это самый высокий показатель турпотока пляжного направления.

За лидирующей шестеркой идут такие страны как Польша, Таиланд, Испания, Италия. Динамический рост турпотока у этих стран также вырос, кроме Польши.

Торговля на бирже акциями – дело не только прибыльное, но и рискованное. Чтобы не попасть в минус, необходимо выполнять правила, особенно полезные начинающим трейдерам.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...