Россия будет выдавать визы для поездки к Земле Франца-Иосифа.

Россия будет выдавать визы для поездки к Земле Франца-Иосифа.

05.12.2013 0 Автор Олег Плисов

земля Франца-ИосифаРоссийские власти подготавливают новый туристический проект, который даст возможность иностранным туристам с экспедицией посетить Землю Франца-Иосифа с архипелага Шпицберген.

Глава Федерального агентства по туризму Александр Радьков рассказал в Петербурге на заседании третьего международного форума «Арктика: настоящее и будущее», на данный момент идет тщательная разработка экспедиционного маршрута, который свяжет воедино Шпицберген и архипелаг  Землю Франца-Иосифа. «Нами планируется, что иностранные туристы будут совершать посадку в порту Лонгиебиен, который связан с материком воздушным сообщением», — передал слова Радькова «Интерфакс».

«Наша работа проводится совместно с МИДом и прорабатывается вопрос, чтоб визы иностранные туристы смогли получить на Шпицбергене – в нашем генконсульстве. Главный вопрос состоит в том как именно оформить документы на Землю Франца-Иосифа, ведь на сегодня там не постоянно действующей пограничной службы. Эту проблемы мы пытаемся решить совместными силами с ФСБ» — уточняет Александр Радьков.

«Наши надежды на следующий год очень велики и хочется верить, что все желания будут реализованы. В нашем случае МИД и консульская служба готовы выдавать визы» — заключил глава Федерального агентства по туризму.

 

Поделитесь интересной новостью:

Продолжить чтение:
Загрузка...