В России будут работать иностранные пилоты.

В России будут работать иностранные пилоты.

06.12.2013 0 Автор Олег Плисов
o_rossiaФото: ©  newsbas.ru

Информационная группа «Турпром» опубликовала новые данные о российском штате авиасотрудников. В России утвержден проект разрешающий всем авиакомпаниям нанимать иностранных пилотов, одобренных российским правительством до 2019 года. При этом разрешено приглашать не более 200 человек в год, хотя в записке говорится о пополнении пилотов на 1000 – 1500 человек. Возможно остальное количество пилотов, российское правительство планирует набрать из отечественных кадров. Именно на иностранных специалистов возлагают большую роль. «Авиакомпании тяжело обеспечить постоянно растущее потребность населения и экономики в авиационных перевозках», — сообщило правительство. Дефицит работников приводит к эксплуатации «на износ» действующих пилотов, за что уже поплатился лицензией «Татарстан» и снижению качества.
По сообщения «Ведомства», главный российский монополист, «Аэрофлот» намерен дать квоту на 800 человек. На сегодня авиакомпания нуждается в 134 командирах воздушных судов и намерены пополнить свой штат за счет иностранных специалистов (Франция и Германия) и СНГ ( Казахстан, Украина, Белоруссия). За счет российской авиационной способности смогут решить проблему с кадрами рынок европейских летчиков.
Недостаток специалистов вызван уходом старшего поколения на пенсию и намерены пополнить состав путем подготовки командиров своими силами, уточнят авиакомпания «Трансаэро», но брать на работу иностранных специалистов тоже не отказались.
Правительство заверяет, что желающих будет много, ведь средняя зарплата пилота приблизительно 150 000 – 300 000 рублей – в «Аэрофлоте». В Европе средняя зарплата 7000-8000 долларов (230 000 – 260 000 рублей).

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...