Саудовская Аравия открыла двери для туристов.

Саудовская Аравия открыла двери для туристов.

07.12.2013 0 Автор Виталий Турчинский

98a200fc5454Фото: © s16.radikal.ru

По последним данным  Вести.Ру Саудовская Аравия возобновила оформление туристических виз для иностранных гостей, которые хотят посетить исторические ценности королевства.

Первый раз въездные визы начали оформлять в 2006году, после разрешения местных властей. Однако посещать страну туристы могли только группами или при посредничестве государственных туроператоров. Но в 2010 году визы перестали выдавать туристам, оставив такую привилегию только для рабочих, бизнесменов и паломников.

В ноябре министерство утвердили новый закон, который направлен на модернизацию туристического направления, на нее местные власти возлагают большие надежды, ведь она поможет отойти от нефтяной зависимости, укрепить экономику и создать дополнительные рабочие места. Выдавать визы будет Главное управление Саудовской Аравии по археологии и туризму (SCTA).

«Открыть страну для туризма, это очень хороший шаг, но предстоит еще очень много сделать: повысить качество предоставляемых услуг, построить современные гостиницы, обучить экскурсоводов и гидов. Нам необходимо превратить страну в дружелюбную по отношению к туристам, и такое впечатление должно складываться уже по прибытии в наш аэропорт» — прокомментировал декан бизнес-колледжа изданию Arab News.

Глава SCTA отметил, что ранее выдача виз была прекращена по причине плохой развитости инфраструктуры, как отельной, так и дорожной. По мнению Саати, Саудовская Аравия будет пользоваться большой популярность у туристов, так как на территории страны находится много памятников архитектуры и истории, и большой потенциал в области дайвинга на побережье Красного моря.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...