Туристам рекомендуется отказаться от празднования Нового Года в Кого и Индии

Туристам рекомендуется отказаться от празднования Нового Года в Кого и Индии

12.12.2013 0 Автор Виталий Турчинский

800x600_64836_privivka-primamedia-ru

Фото: ©www.severinform.ru

По данным 66.ru Роспотребнадзор сообщил о вирусах и лихорадке за рубежом. За полмесяца до наступления Нового Года Свердловский Роспотребнадзор сделал обращение к жителям региона и туроператорам, которые хотят провести январские каникулы за пределами страны. Тревогу у ведомства вызвали опасные заболевания, которые можно подцепить за границей.

В большинстве европейских стран сохранилась неблагополучная ситуация по кори, поэтому перед тем как лететь в туристические страну нужно убедиться, что есть необходимые прививки. В другом случае необходимо провести обязательную вакцинироваться от гепатита А и  кори.

Если турист почувствовал недомогание наличие лихорадки, боли в мышцах и другие симптомы заболевания, нужно как можно быстрее обратиться за медицинской помощью, сообщаю в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Но не только кори, стоит опасаться путешественникам, существуют и другие опасные вирусы. На сегодня зарегистрировано 214человек  — в Иране и 210 случаев в Индии заболевания холерой. Инфекция бушует в  Гаити, Доминикане,  Мексике и Нигерии. Путешествующим в Камерун нужно опасаться желтой лихорадки, а туристам, в Конго, грозит геморрагическая лихорадка Эбола.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...