В Туркестане к концу года откроется паломнический центр

В Туркестане к концу года откроется паломнический центр

12.12.2013 0 Автор Виталий Турчинский

Mausoleum of Khawaja Ahmed Yasawi

Фото: © www.tourstouzbekistan.com

По предоставленной информации «HEABLINE» « Ежегодно в Туркестан приезжают около 600 тысяч туристов. До конца 2013 года будет открыт Центр для паломников, сообщил Аскар Мырзахметов аким Южно-Казахстанской области.

В городе Туркестане поселение расположено на пересечении караванных путей из Бухары, Самарканда и Хивы на север, появилось в 500 году нашей эры. В XII веке здесь жил Ходжа Ахмед Ясави — поэт-мыслитель, которого здесь же и похоронили. Среднеазиатский эмир Тамерлан с 1396 по 1398 годах, рядом с мавзолеем Ясави начал строить мечеть,  именуемую и популярную в мусульманском мире как Азрет султан, являющуюся религиозным центром. По статистическим данным, в ежегодно в Туркестан посещают 600 тысяч туристов.

«Конечно многие путешественники приезжают именно с религиозными намерениями, поэтому не все могут себе позволить жить в гостинице, в основном они живут в близлежащих частных домах. Учитывая данные обстоятельства, нами было принято решение построить специальный центр, где они могут разместиться и цивилизованно принести жертвоприношение», — заявил Мырзахметов в четверг на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Мырзахметов отметил, в центре будет библиотека,  где путешественники могут получить дополнительную информацию о религии и «узнать, чем отличается традиционная религия от нетрадиционных направлений».

Горящие туры из Перми от Viasun, предоставит вам уникальную возможность посетить далекие страны с приятными скидками. Горящие туры в Египет, Дубаи, Индию, Таиланд дадут вам возможность насладится путешествием не переживая за детали. Наши менеджеры возьмут на себя все организационные проблемы, предоставив вам только приятный отдых. Выбирайте горящие туры и встречайте Новый год в теплых краях

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...