Снежный покров упал на Египет и Израиль

Снежный покров упал на Египет и Израиль

16.12.2013 0 Автор Лилия Бажан

В эти выходные дни снегопады прошли на средиземноморской части Ближнего Востока, при этом больше всего досталось Египту и Израилю. Снег прошел в Каире, задев юг Турции и Иорданию. Резко похолодало в Анталии и Каире (температура в египетской столице было около 7 градусов тепла), имеются и пострадавшие от немыслимого в этих краях холода.

И, хотя снег далеко не редкость в Иерусалиме, снегопад вызвал многочисленные транспортные пробки: полметра снега, выпавшего за сутки, застопорили движение на автомагистралях.

А в Телль-Авиве часть улиц оказались затоплены из-за сильного ливня, сопровождавшегося градом.  Снег выпал даже вблизи Эйлата – израильского курорта на Красном Море. Все это дало повод местным СМИ назвать снегопад сильнейшим за 60 лет.

Снегопад, прошедший в Каире послужил поводом для розыгрыша в интернете, где были опубликованы полностью покрытые снегом пирамиды в Гизе. Но эти фотографии все же оказались фальшивкой, хотя снег в Каире действительно был – в первый раз за последние 122 года. Выпал он и на горе Синай, и на Синайском полуострове вблизи монастыря Святой Екатерины.

Представитель министерства древностей Египта, увидев фотографии заснеженных пирамид, объявил, что это просто фотошоп. Такого эффекта удалось добиться изменением тона изображения, а в районе пирамид, по его словам, никакого снега не было замечено.

Снег в Иерусалиме

Снежный покров упал на Египет и Израиль

Снег на сфинксе

Снег в Египте

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...