Работодателей России могут обязать оплачивать семейный отдых сотрудников

Работодателей России могут обязать оплачивать семейный отдых сотрудников

16.12.2013 0 Автор Олег Плисов

Работодателей России могут обязать оплачивать семейный отдых сотрудниковРаботодателей России в следующем году возможно начнут оплачивать семейный отдых сотрудников. Сообщил об этом Александр Радьков, руководитель Ростуризма. Нововведение поможет развитию внутреннего туризма при помощи изменений, внесенных в Налоговый кодекс.

Для этого было предложено относить финансирование такого отдыха не на прибыль, а на затраты организации. Дополнительно Ростуризм планирует организовать отмену уплаты налогов на все доходы физических лиц со средств, израсходованных не отдых.

Если такие поправки смогут быть внесены в Налоговый кодекс (а это может случиться уже в будущем году), тогда новые правила в отношении работодателей станут действовать в России.

Для реализации проекта собираются создать специальную новую организацию, которая должна будет вести координацию действий всех сторон, обеспечивая связь между предприятиями и курортами и санаториями.

При их помощи работодатели приобретут путевки и продадут их со скидкой своим сотрудникам. Планируемая скидка составляет примерно 50%.

При этом сотрудники будут отдыхать со скидкой на курортах, базах отдыха и в санаториях. Дети работников тоже смогут воспользоваться скидками для своего отдыха. Главное условие – отдых должен проводиться на территории РФ.

Данные tourister.ru.
Фото: © tourister.ru

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...