В этом году туристический поток в Нью-Йорк вырос на 4,2 процента

В этом году туристический поток в Нью-Йорк вырос на 4,2 процента

26.12.2013 0 Автор Виталий Турчинский

Нью-ЙоркВ этом году входящий й турпоток в Нью-Йорк достигнет 219 миллионов., что на 4,2 процента больше в сравнении с прошлым годом, сообщают официальные представители.

Туристы в этом году потратили в Нью-Йорке 61 миллиард долларов, плюс 7 процентов по отношению к 2012 году, сообщает в своем еженедельном отчете губернатор штата Нью-Йорк Куомо Эндрю. Увеличение количества туристов на 8,8 миллионов произошло вследствие рекламной кампании, спонсируемой государством и проведенным мероприятиям, таким как PGA Championship чемпионат по гольфу в Рочестере а также фестивалям еды.

«Моя администрация в этом году поставила в качестве первостепенной задачи презентацию «Имперского штата» в качестве  направления для туризма для гостей со всего мира», — губернатор Энрю Куомо сказал в своем заявлении.

В отчете также сообщается, что туристическая индустрия Нью-Йорка принесла 7,7 миллиарда долларов  налоговых сборов от штата, и местных налогов, в результате чего данный показатель вырос с 7,2 миллиардов долларов в прошлом году, кроме того она обеспечила 3 процентный рост числа рабочих мест в этом секторе. В штате Нью-Йорке каждое двенадцатое рабочее место принадлежит именно туристическому сектору.

Куомо увеличил бюджет турсектора и стал инициатором новых инициатив, в частности направленных на привлечение жителей Нью-Йорка и туристов в места за пределами столицы Это произошло в результате многолетнего урезания на туризм  бюджета из-за  сложностей с ним. Штат потратил на туризм практически 60 миллионов долларов, в основном по обновленной кампании «Я люблю тебя, Нью-Йорк». В прошлом году штат потратил 19 миллионов долларов.

Фото: © Flickr

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...