В Одессу завлекают зимой вкусной кухней и СПА-процедурами

В Одессу завлекают зимой вкусной кухней и СПА-процедурами

27.12.2013 0 Автор Виталий Турчинский

ОдессаКаждый десятый украинец запланировал съездить в Одессу на зимний отдых. Одесса попала в пятерку самых популярных мест среди украинцев для отдыха зимой — таковы результаты рейтинга, проведенного польским  агентством PBJ – Badania Markietingowe.

Согласно этим результатам, каждый третий украинец лучшим местом для празднования Нового года в Украине считает Карпаты, а каждый десятый  хочет зимой съездить в Южную Пальмиру.

Впрочем, по мнению специалистов туристической отрасли, эти результаты вполне закономерны: «Хотя Одесса в первую очередь ассоциируется с летним отдыхом и морем, зимние туры также становятся все популярнее. Например, на одном сайте по бронированию жилья за последние недели уже около четырех тысяч желающих посетить Одессу в январе. В предыдущие годы эти цифры были в полтора раза, а то и-два меньше», – замечает Татьяна Маркова, директор отделта культуры и туризма горсовета.

По наблюдениям туристических операторов, ниже чем  пятое место у Одессы и быть не могло: «Зимой традиционно лидируют лыжные курорты  Крыма и Карпат и\\, а Киев, как столица, в любое время года является меккой для украинцев. Ну и конечно же, следует за ними, Одесса — а кому еще-то?», — говорит директор туристического агентства «Хороший отдых» Довгопол Александр.

Едут, чтобы подышать

Все  эксперты сходятся в том, что  Одессу зимой можно уже несколько лет назвать хорошо раскрученным турбрендом: «Причин тому, что люди едут в Одессу, несколько: во-первых, не всем нравится кататься на лыжах и ходить по заснеженным горам. Значит, Крым и Карпаты отпадают. Во-вторых, не у всех есть желание повидать столицу, да многие там и так бывают по работе. А куда же еще  поехать? Вот и выходит, что житель промышленного города останавливает свой выбор на романтичном городе — Одессе. По его мнению, он здесь-то точно найдет развлечения», — считает отельер Фазиль Аскеров.

По отметкам турагентств, зимой чаще всего в Жемчужину у моря приезжают россияне, а также жители Донецка, Харькова,  Днепропетровска и… даже Киева, обогнавшегоОдессу в рейтинге на 5 процентов.

Они наслаждаются морским зимним воздухом — так прямо и говорят. Местным этого, наверное, не понять, но это так. Одесский юмор, одесские дворики, — об этом на самом деле мечтают многие . Другие желают сменить обстановку, а кто-то еще и едет проведать друзей или бабушку, много уристов — это бывшие одесситы. Наверное, ностальгия…

Фото: © niisk.com

 

МГУ и Воробьевы горы известны не только москвичам, но и многим гостям столицы. Величественно смотрится здание университета, окруженное зеленью, а смотровая площадка открывает великолепный вид на Москву и стадион в Лужниках. Возможна ли аренда квартиры у метро университет? В исполнении такого желания нет ничего невозможного, только обойдется такое желание в весьма солидную сумму. Ведь этот район давно относится в столице к категории наиболее дорогих и престижных.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...