Росавиация составила черный список «пьяных» пилотов

Росавиация составила черный список «пьяных» пилотов

28.12.2013 0 Автор Олег Плисов

пьяные пилотыСегодня Федеральное агентство воздушного транспорта сделало публичным черный список сотрудников авиакомпаний, в том числе пилотов и, которые по результатам предполетного медицинского осмотра  были отстранены «по факту употребления психоактивных веществ и алкоголя».

Полный список опубликован на сайте Росавиации. В нем всего36 человек. Из них — тринадцать бортпроводников, остальные — пилоты. Лидирует  в списке авиакомпания «ЮТэйр» (два бортмеханика, пять пилотов, и шесть бортпроводников). В авиакомпании отметили, что эти работники уже уволены. На втором месте — авиакомпания «Якутия». В «Якутии» медосмотр не прошли ри бортпроводника и три пилота и т. Третье место у «Сибири» и «России». Здесь обнаружили пять бортпроводников и одного командира воздушного судна.

Также в списке указаны сотрудники прочих авиакомпаний — «Трансаэро», «Таймыр», «ИрАэро», «Уральские авиалинии». В Росавиации отмечают, что список опубликован для того, чтобы все остальные авиакомпании знали о служебных биографиях своих нынешних и потенциально будущих сотрудников. Теперь, по мнению властей, пилоты и бортпроводники не  скроют факты употребления алкоголя на рабочем месте.

В процессе расследования авиакатастроф в крови пилотов алкоголь находят достаточно часто. Ввиду этого Следственный комитет уже предлагал ввести запрет на работу пилотам, которые хоть раз были замечены во время полета  в употреблении алкоголя или сразу перед ним. Ранее Росавиация хотела ввести специальные алкогольные тестеры для пилотов. Тогда же, в 2011 году, в ведомстве сказали о намерении создать черный список .членов экипажа, включая пилотов, которые  во время или до полета. потребляют алкоголь.

Фото: © thebarnone.me

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...