Сотни подростков в Нью-Йорке устроили в торговом центре погром

Сотни подростков в Нью-Йорке устроили в торговом центре погром

28.12.2013 0 Автор Виталий Турчинский

погром в супермаркете

Более четырех сотен подростков появились в торговом центре Kings Plaza в районе Бруклин, Нью-йорк и стали крушить все подряд. Как сообщили местные СМИ в пятницу, инцидент был в четверг, на следующий день после Рождества, когда по традиции во всех универмагах страны проходили грандиозные распродажи.
По данным, предоставленным полицией, подростки, большинство из которых было в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет, скоординировали по интернету акцию — с помощью Facebook социальной сети и Twitter сервиса микроблогов.

Испуганные продавцы поспешили забаррикадироваться в магазинах и опустить металлические жалюзи. На разных этажах торгового центра спустя короткое время произошло несколько потасовок. Кроме этого, подростки стали играть в «нокаут» — популярную в последнее время в США «игру», которая состоит в том, чтобы «вырубить» случайного прохожего или противника одним ударом.

Обезумевшая толпа подростков, по словам очевидцев, бегала по торговому центру и избивала охранников, которые пытались ее успокоить. «Я работаю тут уже не первый год, но ничего такого никогда не видел. В универмаг толпой ворвались сотни человек. Полицейские старались выгонять их из одних дверей, а они через другие возвращались», — рассказал сотрудник одного магазина. К счастью, у молодых людей не было при себе оружия.

Акция продолжилась в течение двух часов. Полицейским удалось около 19:00 по местному времени разогнать хулиганов, и была восстановлена работа торгового центра. Пока неизвестна причина, по которой подростки провели данную акцию,.Не было произведено никаких арестов.

Стоит заметить, что подобный инцидент происходит не в первый раз в США. Так, минувшим летом около трех сот подростков затеяли в торговом центре в штате Флорида в городе Лодерхилл массовую драку.
Фото: © progorodchelny.ru

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...