Турция приняла 4.2 миллионов российских туристов за год

Турция приняла 4.2 миллионов российских туристов за год

30.12.2013 0 Автор Виталий Турчинский

Прирост российского туристического потока на 18.8 процентов за одиннадцать месяцев 2013 года отметило в своей статистике министерство туризма и культуры Турции. В этой стране всего побывали 4.2 миллиона российских туристов.

За сезон Турция всего приняла более 33 миллионов иностранных туристов, что больше на 10 процентов аналогичного периода прошлого года. Россияне занимают в этом потоке второе место (12.6 процентов от общего числа), уступая Германии (14.6 процентов), но обогнав Великобританию.

При этом среди курортов Турции по популярности лидером является Анталия – туда прибыло 11 миллионов туристов, около 10 миллионов принадлежит Стамбулу. Напомним, что согласно статистике АТОР, Турция, вместо оста в 5 процентов, который прогнозировался, в этом сезоне дала рост в 20% процентов. Правда, за это «должно благодарить» египетский политический кризис.

Когда лучше всего отдохнуть в Турции, каждый определяет для себя самостоятельно. Кто-то предпочитает август, потому что весь коллектив фирмы именно в августе уходит в отпуск, кто-то предпочитает сентябрьский бархатный сезон.

Некоторым нравится отдыхать в июне, потому что погода в Турции в Июне более комфортна для жителей более сурового климата, чем июльская и августовская жара. Днем солнце успевает прогреть воздух до +28 — +32ºС, зато ночи более прохладные, что позволяет организму отдохнуть от дневной жары.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...