Остров Бали в 2014 году намерен привлечь 3,5 миллиона иностранных туристов

Остров Бали в 2014 году намерен привлечь 3,5 миллиона иностранных туристов

01.01.2014 0 Автор Виталий Турчинский

Бали

В 2014 году администрация намерена привлечь 3,5 млн. иностранцев, то есть на 10 процентов больше в сравнении с целью этого года – 3,18 миллиона отдыхающих.

Ида Багус Каде Субиксу, глава агентства по туризму Bali Tourism Agency сказал о том, что агентство установило изначальную цель на 2014 год с учетом ряда условий, в том числе национальную безопасность, транспорт, санитарию и сферу услуг. Субиксу отметил, что остров в период с января по ноябрь посетили более 2,97 миллиона иностранцев, что на 13 процентов больше, чем за тот же период в прошлом году.

Въездной туристический поток в 2012 году на Бали превысил 2,89 миллиона человек, что составило 96,4 процента от поставленной цели. Как отметил Субиксу, в расчет итогового въездного турпотока за прошлый год агентство должно включить еще въездной туропток за декабрь.  По словам Субиксу среднедневное число туристов в декабре составило 10 тысяч, следовательно, есть потенциальная возможность того, что въездной турпоток к концу 2013 года возрастет еще на 300 тысяч человек.

«Мы смотрим с оптимизмом на 2014 год и ставим себе цель в 3,5 миллиона иностранных туристов», — отметил он, добавив, что может быть достигнуто в 2013 году 103 процента от поставленной цели.

Фото: ©www.vantour.com.ua

— — —

Бали – остров и одновременно одноименная провинция в Индонезии. Здесь любят отдыхать любители пляжного и экологического туризма, дайвинга и серфинга. Цены на отели Бали достаточно демократичны, рассчитаны на разные социальные группы отдыхающих и зависят от звездности выбранного места проживания. Наряду с роскошными отелями 5* имеется множество достаточно недорогих отелей эконом — класса.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...